Saturday, May 16, 2015

Perkedel Kentang Kornet


Bahan :
500 gram Kentang, kupas, potong 4 bagian
2 sdm Kornet daging sapi
1 butir telur ayam, kocok untuk celupan perkedel
2 batang daun Seledri, iris halus
Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
5 butir bawang merah, iris halus, goreng setengah matang
4 butir bawang putih, iris halus, goreng setengah matang
1/2 sdt lada bulat
1/4 biji pala
1/2 kaldu blok rasa sapi
Garam secukupnya

Cara buat :
Goreng kentang hingga berubah warna. Haluskan selagi panas.
Tumis kornet hingga kecoklatan, angkat, campurkan kedalam kentang
Campurkan bumbu halus kedalam adonan kentang kornet, aduk hingga tercampur rata
Masukan irisan daun seledri, aduk.
Siapkan kocokan telur.
Bentuk adonan perkedel sesuai selera
Celupkan kedalam kocokan telur.
Goreng dengan api kecil hingga matang kecoklatan.

dan yang paling penting.. siapkan dalam piring, hias sesuai selera, photo sebelum disantap.



No comments:

Post a Comment