Tempe Bacem
Bahan :
- 2 papan Tempe (potong tebal)
- Air kelapa (dari 1 ½ butir kelapa)
- 150 gr Gula merah (di iris tipis-tipis)
- 2 sdm Kecap manis
- 2 batang Sereh (keprek)
- 1 ruas Lengkuas (Keprek)
- 4 lembar Daun salam
- 1 sdt air asam jawa
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
- 12 bawang merah (ukuran sedang)
- 10 bawang putih (ukuran sedang)
- 1 ½ sdt Ketumbar halus
- 1 sdt Jintan
Cara membuat :
- Masukan dalam panci : Air kelapa, bumbu halus, Gula merah, Kecap manis, Sereh, Lengkuas, Daun salam, air asam jawa.
- Masukan potongan tempe
- Masak dengan api kecil, hingga air tinggal sedikit
- Goreng tempe dengan minyak panas dan banyak, hingga matang
- Angkat, tiriskan.
- Hidangkan dengan nasi hangat.
Komentar