Sunday, July 22, 2012

MALBI DAGING SAPI


Menu untuk makan sahur hari ini : MALBI DAGING SAPI

Bahan :
·         750 Gr Daging sapi paha
·         1 ½ sdm Air asam jawa
·         8 sdm kecap manis
·         2 sdm bawang merah goreng
·         2 sdm Margarin untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
·         10 butir Bawang merah ukuran besar
·         6 butir Bawang putih ukuran besar
·         1 sdt merica halus
·         ½ butir biji pala
·         5 butir kemiri
·         3 ruas Jahe
·         Garam secukupnya

Cara membuat :
1.    Potong-potong daging sapi sesuai selera
2.    Campur gading dengan bumbu halus, aduk rata, sambil diremas-remas supaya bumbu meresap. Diamkan 15 menit supaya bumbu benar-benar meresap kedalam daging.
3.    Panaskan margarin, masukan daging berbumbu, masak dengan api kecil dan tutup sambil sekali-sekali diaduk sampai daging berubah warna.
4.    Tambahkan kecap manis dan air asam jawa, aduk.
5.    Tuang air panas secukupnya dan masak sampai daging matang dan empuk.
6.    Angkat lalu sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.


No comments:

Post a Comment