MALBI DAGING SAPI
Menu untuk makan sahur hari ini : MALBI DAGING SAPI
Bahan :
·
750
Gr Daging sapi paha
·
1
½ sdm Air asam jawa
·
8
sdm kecap manis
·
2
sdm bawang merah goreng
·
2
sdm Margarin untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
·
10
butir Bawang merah ukuran besar
·
6
butir Bawang putih ukuran besar
·
1
sdt merica halus
·
½
butir biji pala
·
5
butir kemiri
·
3
ruas Jahe
·
Garam
secukupnya
Cara membuat :
1.
Potong-potong
daging sapi sesuai selera
2.
Campur
gading dengan bumbu halus, aduk rata, sambil diremas-remas supaya bumbu meresap.
Diamkan 15 menit supaya bumbu benar-benar meresap kedalam daging.
3.
Panaskan
margarin, masukan daging berbumbu, masak dengan api kecil dan tutup sambil
sekali-sekali diaduk sampai daging berubah warna.
4.
Tambahkan
kecap manis dan air asam jawa, aduk.
5.
Tuang
air panas secukupnya dan masak sampai daging matang dan empuk.
6.
Angkat
lalu sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.
Komentar