Thursday, June 21, 2012

Benua Australia akan bersatu dengan Kalimalang.. hahhah


Selasa malam, 19 Juni 2012, Melbourne gempa 5.3 SR
Kejadian gempa tersebut menimbulkan obrolan-obrolan keluarga yang seru dan panjang merembet kemana-mana, ke ramalan suku Maya yang bilang serangkaian gempa di mulai bulan Juni 2012 dan kemudian kiamatnya 21 Desember 2012 (kok kiamat kayak Lebaran ya.., bisa diprediksi).  Karena penasaran saya google mengenai suku Maya Rumantir ini, dan dapat artikel ini kini-suku-maya-malah-menolak-ramalan.html
Selain itu, kita juga ngomongin ramalan akan tenggelamnya Pulau Jawa, sebagai berikut :

Daughter 1 : Katanya diramalkan pulau jawa akan tenggelam 
Daughter 2 : Kapan?
Me : Abis lebaran.. heheh
Daughter 2 : Ihh.. mama, lebaran mulu yang disebut
Daughter 2 : Trus apa penyebab tenggelamnya?
Daughter 1 : Ada yang bilang karena tanah sudah tidak padat akibat disedot terus isinya (air dan hasil bumi lainnya) ; ada yang bilang karena rusaknya lapisan ozon menyebabkan melelehnya gunung-gunung es di kutub yang mengakibatkan permukaan air laut naik ; ada yang bilang karena drainase tidak bagus sehingga banjir terus,  tapi yang masuk akal karena pergerakan lempeng bumi. 
Daughter 2 : sereeeemm... 
Daughter 1 : menurut info, benua Australia akan menyatu dengan Indonesia.
Me : ????...  lewat mana kak, benua Australianya jalan?
Daughter 1 : Nanti melalui pergeseran-pergeseran lempeng bumi akan terjadi patahan-patahan lempeng Indo-Australia dan salah satu patahannya akan ambles kebawah, makanya pulau Jawa akan tenggelam.  Australia akan bergeser dan bersatu dengan KALIMALANG.
Me : HAH??? 
Daughter 2 : Kok Kalimalang kak?
All : hahahahahaha…

Daddyo : Wah malah enak kalo begitu, pulang kerja bisa langsung kerumah Jakarta. Melbourne-Jakarta  bisa jalan kaki (hahahah..) 
Me : Asal gajinya tetep Dolar
All : hahahaha… mama matere melulu yang dipikirin
Daughter 1 : Maksudnya KALIMANTAN, bukan Kalimalang, kakak tadi salah sebut.

Jadi lupa sama ramalan-ramalan, gara-gara mama langsung liat kurs  AU$ ke Rp… uhuyyyyy tinggi cuyy… 
21 June 2012 :
Indonesia to Australia :1 AUD$ = Rp 9675
Australia to Indonesia :1 AUD$ = Rp 9500

Daughter 1 : Kita harusnya sedih nilai tukar rupiah rendah, itu artinya rupiah terpuruk
Me : ya gimana donk ya ? masa dapat uang lebih malah sedih? srimulat banget ahh..
All : mmmmmmmm…
Me : ya udah mama doain Indonesia negara kita akan makmur, akan sejahtera walaupun Dollar naik terus, jadi mama happy, Indonesia juga happy. Setuju kan?

Pembicaraan selesai karena si Sule lagi lucu tuh di OVJ.


3 comments:

  1. Assalamualaikum bu Eny, aku baru nemu blog ibu dan baca2 tulisan ibu yang bagaikan harta karun buat aku, coz aku berniat menikah dengan WN Australia thn depan.
    Cerita ini bikin aku ketawa sendiri dan jadi ngayal pengen cepet2 nikah dan punya keluarga bahagia kaya ibu.. :) habisnya LDR ini bikin aku galau :P apalagi kalo liat temen yang udah nikah duluan dan jalan bareng sama suami dan anak2nya..haduuuh..rasanya gimanaaa gitu bu.. *curhat
    Anyway, thank you banget ya bu Eny segala postingannya sangat membantu, aku jadi tambah semangat dalam menghadapi sgala urusan ini. Kalo aku butuh bantuan ibu, boleh yaa aku tanya2 nanti..
    Salam kenal,Puspa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikum salam wrwb, Puspa Aristasari,

      Senang banget tulisan saya bisa bermanfaat untuk orang lain.
      Silahkan liat-liat isi blog ini, dan kalau ada yang mau ditanyakan InsyaAllah saya bisa menjawab.

      Salam kenal juga.

      Delete
  2. suka dgn cerita nya kalimalang akan bersatu dengan benua australi.
    justru sekarang ini dollar australi hampir mendekati 11ribu yah Bu.
    makasih udah di share ya bu cerita nya yg lucu

    ReplyDelete